Vous êtes ici : Accueil > Les projets, les ateliers > Actions ponctuelles > La dictée du Tour de France
Par : admin
Publié : 22 mars
Format PDF Enregistrer au format PDF

La dictée du Tour de France

Le vendredi 22 mars à 11h00, des élèves volontaires de 6ème et 5ème ont participé à la dictée du Tour de France, organisée par le Département du Cher et la A.S.O. (société organisatrice du Tour), permettant de mettre en avant le passage du Tour de France à proximité de notre établissement.

Marc Sarreau, coureur cycliste français et originaire de Vierzon, a fait la dictée à nos élèves via une captation vidéo enregistrée. De plus, les élèves ont dû écrire 3 mots de vocabulaire liés au cyclisme et répondre à une question portant sur la nationalité d’un coureur vainqueur du Tour de France.

Tous ont reçu des goodies à l’effigie du Tour de France.

Les 8 meilleurs candidats (écoles et collèges participants) remporteront une place pour assister à l’arrivée de l’étape à Saint Amand Montrond (valeur unitaire : 150€).